?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Юрий Левинзон:
"Сегодня две группы велосипедистов, ехавшие на встречу друг другу по большому олимпийскому велокольцу со скоростью 80км/ч столкнулись в закрытом повороте. В результате столкновения погибло 3-е, еще 4 спортсмена в тяжелом состоянии.", - Так мог выглядеть статус нашей сегодняшней тренировки.

Ситуация, которую я описал выше, была в 30-ти секундах от реальности. Мы действительно лоб в лоб встретились с командой юниоров, которые ехали против движения, но мы их встретили несколько секунд после того как прошли на полном ходу поворот, который унес уже не одну жизнь.

Как вам известно, отныне движение по всей велотрассе двустороннее.

В прошлом году я лично общался с руководством Лата-трека и говорил, что обязательно нужно ввести двустороннее движение на малом кольце, так как 95% людей тренируются в обратном направлении от традиционного и этому есть ряд неоспоримых причин.
Но на большом кольце таких причин нет!
Наоборот, есть ряд причин, по которым движение обязано быть односторонним!
Недавно вышло официальное уведомление от руководства Лата-трека о двустороннем движении на всей олимпийской трассе.
Если не отменить постановление о двустороннем движении на большом кольце, боюсь, что уже в этом сезоне кто нибудь из нас останется там лежать, истекая кровью.

Я не знаю, смогу ли я достучаться до руководства для отмены этого постановления.
Если вы, так-же считаете что это необходимо сделать, или считаете, что двустороннее движение пойдет нам на пользу, пишите свои коментарии, кто знает, может я не всю картину вижу по данному вопросу.

А пока ребят, глядите в оба и всегда придерживайтесь правой стороны!
Будьте осторожны!

Александр Торкаченко:
Насколько я знаю, ни одна спортивная трасса в мире не имеет двустороннего движения. Всегда движение либо в одну, либо в другую сторону. Я сам раньше на всех орал кто на кругах на встречу ездил, объяснял, что с 79 года еще ни кому в голову не приходило ехать на встречу по этой трассе, но потом обламался... Первыми это начали делать триатлонисты, в начале 2000-х, точнее их тренера, все мои разговоры с ними ни каких результатов не дали. Ну а потом это стало нормальной практикой, не смотря на смертельные случаи.
Мы уже забыли, что катаемся не по велодорожке, а по самой сложной и опасной профессиональной велотрассе в мире, на которой законы должны быть такими же жесткими, как в спорте и так же жестко и безапелляционно выполнятся без всякой демократии. Не стоит разводить ни какой демагогии, есть только один выход: вернуть те правила движения по Олимпийской велотрассе, которые там существовали 20 лет до прихода туда немощных триатлетов, неспособных преодолевать 12% подъем. Правил, которые соответствуют международным стандартам для таких трасс!
Вообще, когда профессиональная команда велосипедистов  вшестером отрабатывает большие круги по 18 минут, то на средней под 45км/ч и максимальной под 78км/ч на этой трассе приходится использовать всю ширину полотна, все ее уклоны рассчитывалась именно под такие скорости.
Лучше это сделать уже сейчас, чем ждать пока Юрины предсказания сбудутся. А то, что сбудутся и все равно трасса снова станет односторонней у меня сомнений нет!

Источник: www.facebook.com

Profile

darya155
Активный образ жизни вопреки

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel